Скользит игла алмазная

                Скользит игла алмазная…               
 
                Я поищу пластинку из винила...
                На полках памяти моей она лежит,
                Она в пыли , и время не щадило,
                Всё то, что в ней придумано в ночной тиши.
               
                Ни тех, кто сочинял все песни эти,
                Ни тех, кто пел прекрасней всех на свете,
                Поэтов многих позабыты имена,
                И не понять, скажи, какая их вина?
 
                Я сдую пыль с забытого винила...
                Поставлена на круг алмазная игла,
                И музыка, что время не щадило,
                Ворвалась в комнату, и память ожила...

                И всё яснее проступают лица,
                И вот уже разрушена граница,
                Что пролегала меж сегодня и давно,
                И в памяти моей ушедших дней кино:
 
                Со мной друзья, всё наяву здесь словно…
                И затаилось время, дыша неровно,         
                Затихла музыка, как будто не была?
                Притуплена слегка алмазная игла.
               
                Но вот опять я слышу ход часов,
                Я слышу эхо чьих-то голосов,
                И во Вселенной включен яркий мне дисплей,
                ........
                Приветливые лица вижу я друзей...

                ***


Рецензии
Такая длинная, короткая жизнь.... и память..

Ирина Тараканова   17.08.2012 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Хороших Вам строчек и удачи!
Виктор

Виктор Ложников   18.08.2012 05:28   Заявить о нарушении