Источник

В свою душу заглянь,грешный ты человек.
Словно странник во чрево колодца.
Что скопилось в ней там,за отпущеный век?
Дай-то Бог,не гнилое болотце.

Пусть сосуд наполняется до верху.
Той живительной влагой творца.
Лишь бы не расплескалось всё по ветру.
Кто возжаждает пить,всё отдай до конца.

Ну а вдруг замутиться источник,
Из которого пить уж невмочь,
Ты впитай хоть росинку с листочка...
Даже в свете свечи растворяется ночь.

Половинчат закон бытия на земле.
Смена циклов всегда и во всём.
То бредём беспощадно страдая во мгле,
То веселимся довольствуясь днём.

Здесь извечна борьба царства света и тьмы.
Не отведавши зла-и добра не узнать.
Для страдания мы на земле созданы,
Но от счастья ключи,надо всй же искть...


Рецензии