Смерть фашистам

Зеленой жирной жабой танк ползет через завал,
А там недавно дом стоял, красиво так стоял.
За ним кирпичной крошки пыль и дымный перегар,
А перед ним боец привстал, красиво так привстал.
Как будто слившись с кирпичем, он незаметен был,
Ну да, его накрыл завал, когда здесь дом стоял.
Гляжу с надеждой и тоской, как танк вперед, он на него
Неровный силуэт вперед, а танк назад уже ползет,
В обрубках рук заметил враг, есть связка из гранат,
Бросать никак, и вот он танк к стене почти прижал.
Танк вроде замер, вдруг рывок... подрыв и больше ничего.

На стену стали и огня, на службе у скотов,
Стена великая живих... победа! Ну и все.


Рецензии