Стих Инвалиды на Валааме
Война прошлась по жизни ураганом,
Оставив сонм бесчисленных потерь...
Объявлено во всеуслышание странам :
Что инвалидов нет у нас - и всех загнали в тень.
И , сделав резервации законом,
Им право дали - тихо умирать!
И просьбы, их мольбы укором,
Не вспомнивших их, всем дают понять,
Что жизнь одна, она бесценна,
Об этом знает каждый гражданин...
Политикам, так рвущимся на сцену,
Нет выбора - ответ держать один...
Что же в странах, побежденных в войнах?
Живется инвалидам - хоть куда!
Дворцы им строят - так достойны -
Там инвалид простой в чести всегда.
А в грязных смрадных кельях Валаама
Герой войны печалится в тоске.
И к Богу он взывает, и к Исламу,
Но боль, как прежде, пулею в виске.
За что сослали в келью человека,
Чьим подвигом гордиться мы должны?
Жизнь быстротечна, и ,хотя бы в этом веке
Наидитесь,- есть в России светлые умы!
Свидетельство о публикации №111102906675
за всех тех кто отстоял
Родину святую
но теперь власти решили
борьба была впустую
и отправили героев
в ссылки зачастую
очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 30.10.2011 20:17 Заявить о нарушении
Любовь Степанова 9 30.10.2011 23:21 Заявить о нарушении