Позови снега

Как темно стало вдруг за окошком,
Ведь давно уже осень пришла,
И домой все приносят лукошки,
А в душе есть немного тепла.
Ночь прошла безмятежно и сладко,
И светлее бы было тогда,
Когда утро пришло не загадкой,
И наверно светила звезда.
Но капели за окнами дома
Шелестят по понемногу звеня,
Да, давно уж нет летнего грома,
Но есть в сердце немного огня.
В разноцветных и ярких нарядах
Есть деревья пока еще тут,
Как прекрасны дождливые взгляды,
Что дают незаметный уют.
Ветер тихо колышет листочки,
И летят листопадом они,
Отцвели ведь недавно цветочки,
А на сердце покой да огни.
Скоро белые хлопья из снега
Будут ярко лететь из небес,
И искрится, мерцать будут реки,
Станет светлым и сказочным лес.
Хорошо, когда дождь понемногу
Опускает на землю листву,
Ведь ложится она на дорогу
И подобна тогда волшебству.
Как ковер, шелестит безмятежно
И шуршаньем уж зиму зовет,
Скоро будет красиво и снежно,
Скоро к нам прилетит Новый Год!


Рецензии
хорошее получилось стихотворение!
очень доброе, светлое.
спасибо вам!
Ч-13

Чтец 13   29.01.2012 23:21     Заявить о нарушении