Веки веки человеки

Как много могут сказать о человеке
                его веки?
Как много могут поведать они!
Как много доносят веки о веке
И как на столпах на них мир весь стоит.
За ними ресницы - владычицы судеб.
Они так же много расскажут о вас.
А после и брови, но брови из крови,
А значит влекут брови смертный наш час.
О ты, человек, не выщипывай веки!
Они не ресницы, и это не нужно.
Иначе тебе будет нечем укрыться,
Когда мерзнет глаз на прохладе и стуже.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.