Начнем все сначала
А осень подругу ласкает - грусть,
Как хоровод разноцветный вечно
Ветер кружит листву... Ну и пусть!
Пусть будет грустно, пусть осень кружится,
Пусть догорит луч последний заката,
Только не нужно, не нужно сердиться,
Если виновен... и я виновата...
Может, нам следует просто открыто
Высказать все, что томит и волнует,
А не молчать, отвернувшись сердито...
Ветер рассерженно дует и дует...
Листья цветные летают легко
В круговороте осеннего дня
Цвета полыни и цвета огня;
Светит луна далеко-далеко...
Осень печали и осень разлуки,
Гроздья рябины, непрошеный снег...
Горечь любви, ее сладкие муки -
Только частичка и страсти, и нег...
Что ж мы стоим, опустив свои взоры,
Брови насупив и губы зажав?!
Осень рисует на небе узоры,
Краски свободы для неба избрав...
Может, забудем... Начнем все сначала...
Стоит ли рвать... Впереди - пустота...
Вспомни, как осень с тобой нас венчала
В дерзких красотах большого хребта.
Вспомни, как счастье кружило и пело,
Вызов бросая природным высотам,
А мы парили с тобой неумело,
Птицы косились на нас - это кто там?!
Осень с тобою нас повенчала...
Может, еще раз, начнем все сначала...
Свидетельство о публикации №111102900658