В углу на старой даче...
Где найден всякой всячине приют,
И платьев хоровод, как у Версаче,
Какой- то свой невиданный уют,
Мелькает прошлое в давнишних шляпках,
И ленты пожелтевшие слегка,
Как будто глажены, в огромных бантах,
И смотрят вверх в ажурах козырька,
Букет цветов слегка потух, но нежен,
Средь них ромашки, маки, васильки,
По ним, как будто, долгий путь прослежен
В то прошлое, где бравые полкИ
Стояли на постое по квартирам,
У барышень круженье в голове...
Ах, франтоватость русского мундира,
И бряцанье оружья при ходьбе...
И вот мне кажется, что я на бале
Танцую с кавалером томный вальс,
Свечей так много в золочённом зале,
Что платья засверкал тугой атлас...
Держу я капор - в прошлое билетик,
И как же жаль расстаться с этим вновь,
И кажется мелькнул расшитый ментик-
Прабабушки последняя любовь...
Свидетельство о публикации №111102906523
Люмико 01.11.2011 12:15 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 07.11.2011 00:31 Заявить о нарушении