Одна история
В речах спокоен,закалён в боях:
И наделён,сполна,волшебным "нюхом"
К тому,что будет...,даже не на днях.
Он правил ровно,вроде все довольны,
Хоть и суровы были времена-
Межплеменные истребляли войны
Людей,и сокращали племена.
И вот в бою,решив,за раз,задачу-
Как победить и получить венец,
Ко всем трофеям был юнец захвачен,
На редкость храбрый и чудной малец.
Он приведён к вождю был,непременно,
И все решили,что ему не жить.
Но вождь ответил:"Зло низко и тленно..."
И властно молвил:"Быстро накормить."
И тем же днём,все подведя итоги,
С горячим чувством,словно был акын,
Вдруг объявил,что даровали боги
Ему ребёнка...и что это сын!
Тем сыном был юнец-строптивый малый.
А годы шли,менялось всё,не ждя...
И вырос он:воинственный и бравый,
И стал рукою правою вождя.
Силён умом и очень храбрый сердцем
Он жил боями,значит жил враждой,
Внушал он силу всем единоверцам,
Но чувствовал,что,всё ж,средь них чужой.
Атон старел,хоть был ещё и крепок,
Но с возрастом всё ближе нам покой,
Не совпадал,когда-то взятый слепок
С лица его,где был он молодой...
Раду-то было имя сына,корчил губы,
Всё видя.И однажды днём,
Сказал себе в душе:"А,почему бы,
Мне в скорости ни стать бы,здесь,вождём?!"
Вот эта мысль его не оставляла,
И победила разум ,наконец:
Почти у власти,но ему всё мало.
И он решил-преграда тут отец!
Дождавшись стычки с племенем Ацука,
Где был Атон,ну,как ему не быть...,
Стрелой одною,пущеной из лука,
Планировал отца-вождя убить.
И всё прошло бы гладко,коль не случай:
Уже стрелой нацелясь на отца,
В главу он получил удар могучий,
Который снёс Иуде пол-лица.
И пал Раду,залитый алой кровью,
Убийца пристально за ним следил.
Для палача не был ведь,вовсе,новью
Весь план Раду.Его он не любил.
И к телу подойдя,скривя улыбку,
Он вынул меч,и тихо процедил:
"Ты совершил,чудак,одну ошибку-
Плевал в колодец,из него же пил".
Свидетельство о публикации №111102906429