Сельский учитель

В тёплой шубе с капюшоном,
В мягком сене, на санях
По заснеженной дороге
В дальний путь везли меня.

На высоком косогоре
Подтаёжного села
В деревенской новой школе
Детвора меня ждала.

Да и я, сказать по чести,
Был доволен от души.
И мечтал, как рты разинув,
Будут слушать малыши.

Сам мечтал, а сам боялся.
Как же я начну урок?
Вдруг они меня не примут
И не пустят на порог.

Скажут: - С виду неказистый,
Да и молод вон какой….
Но, а если приглядеться –
Парень вроде не плохой.

Так в раздумьях и сомненьях,
Под не громкий стук копыт,
Ехал я в село – деревню
Обустраивать свой быт.
 
Перелески и овраги
Проплывают не спеша,
И от радости ликует
Моя бренная душа.


Рецензии