Окаянные дни

Окаянные дни. Целый мир без любви.
Словно Каин расставил прямые углы.
Время выдернет сети и увидит улов:
Многоточие смерти, одиночество, кровь.

Окаянные дни. Не исправишь игры,
Не узнаешь спасенье небесной иглы,
Не коснешься заката бескрылой рукой.
Наступает расплата за фальшивый покой.

Окаянное солнце тихо режет глаза.
Ты уже не успеешь про любовь рассказать
И увидеть, как звезды обжигают горшки,
И почувствовать слезы в морщинах щеки.

Окаянные песни кричит горизонт,
И уходит невеста на свадебный фронт,
Терпеливо считает и рвет календарь,
А потом улетает в бездонную даль.

Лес рубили. Смеялись. Читали мораль.
Нам на пальцах судьбу объяснил государь.
И взорвется планета убогих идей.
Окаянные мысли окаянных людей.


Рецензии