ВСЁ ТАК И ЕСТЬ
Слепит глаза немыслимый закат-
Я цепью скал забит,зажат,закован,
А тучи близко,видно будет град.
Что впереди?-забылись даже боги,
И камень скользкий,словно первый лёд:
Оступ,осып-проскальзывают ноги,
Да о надёжности,всё чаще выступ врёт.
А там-внизу,какими были силы!
Какая прыть,её не одолеть,
Но,а сейчас взирают снизу вилы-
Камней кинжалы,выстроились в сеть.
И путь один-к вершине,лишь к вершине,
Назад давно обрублены пути,
Но сложность в том,что в мыслей паутине,
Так сложно что-то нужное найти.
И вот прибит к скале и обездвижен,
А тяги нет,я будто бы застыл,
И не пойму:к чему сейчас приближен...
И сам себе,я этим,опостыл.
Но вмиг,постиг,что жизнь одно движенье-
Покоя нет,а нужен ли покой?
Я на скале,тому лишь подтвержденье.
Мне б вырваться из схватки непростой.
Пусть камень скользк,и неизвестность гложет,
И подлый выступ,пусть всё чаще врёт...
Но так и есть-Судьба тому поможет-
Кто терпеливо рвётся лишь вперёд.
Свидетельство о публикации №111102906089