Был день второй... Из Лины Костенко

* * *

Был день второй Великого Потопа.
Ещё будилась петухами весь,
ещё старуха нарвала укропа,
поскольку мир затоплен был не весь.

Не всех же Бог предупредил, как Ноя.
Никто ковчег не строил про запас.
Шли дети в хедер раннею порою.
Кто масло бил, кто коз в подлеске пас.

Уж такова судьба людей бескрылых,
и золотые дни – не их удел.
Когда внезапно всех волной накрыло,
никто и удивиться не успел.
30. VI. 2010


Рецензии