Part 1. Бесконечный сценарий

Я наизусть знаю этот сценарий.. Ты опять доведешь меня до слез. Просто так, потому что уже не можешь по-другому. И что самое удивительное- я опять буду плакать, сколько бы раз это не повторялось. Вновь и вновь произнесенные тобой слова вновь и вновь причиняют мне боль. Казалось бы за столько времени должен бы выработаться иммунитет. Но нет.. Да и как можно оставаться равнодушной, когда человек, которым ты дышишь, говорит что ты больше не нужна?! Я уж не говорю о том как можно произносить такие слова.. Я никогда не умела делать тебе больно. Нет. Так уж я устроена. Ты снова скажешь что устал от моих слез и истерик. Я соберусь и попрошу тебя больше никогда мне не звонить. Улыбнешься, скажешь "Как хочешь, малыш" и уйдешь. А я останусь одна, в нашем парке, на нашем месте, и буду думать "Как хочу?! Неужели это я так захотела? Чтобы ты меня предал? Чтобы не было больше сил тебя прощать? Я во всем виновата?!"
Не важно. Кто бы ни был виноват. Погуляю пока не успокоюсь, не хочу возвращаться домой в слезах. Но маму не проведешь, скользнет по моему лицу проницательным взглядом, поймет все, но промолчит. Зачем что-то говорить?! От лишних слов мне будет только тяжелее. Первые три дня главное не забывать есть и ровно дышать. А дальше кажется что не так все и плохо. Через две недели, когда я смогу убедить себя и всех окружающих, что выкинула тебя из головы, ты позвонишь..
Первая мысль "Не буду отвечать, пусть звонит сколько хочет" Но ты настойчив. В частности из-за того, что знаешь- я не выдержу, и все-таки отвечу. Да, это так. Я не могу сопротивляться тебе. Кому угодно, но не тебе. Я отвечу раздраженно. А ты будешь, как всегда спокойным и нежным. Скажешь, что соскучился. Что не можешь не думать обо мне. Что ни одна девушка никогда не займет мое место в твоей жизни. И я поверю. А что мне остается?!
Встретимся вечером на нашем месте. Обнимешь. Молчишь. А я уткнусь тебе в плечо и плачу. Вытрешь мне слезы с лица, "Не надо плакать, какая же ты у меня еще маленькая!" И все. Мой разум снова затуманен. А глаза снова сияют от счастья.
Завтра лучшие друзья вызовут меня на серьезный разговор. "Как ты могла опять в это поверить?! Аня, что с тобой происходит?!" Как им объяснить?! И мама, явно надеющаяся, что он исчезнет из моей жизни скажет "Ты должна перестать себя мучить. Он не перестанет" Мне и ей нечего ответить. Черт возьми, я же все понимаю! Но я не могу без него. Н Е М О Г У !
Я люблю его. Только его и это уже не пройдет. И я верю, что все у нас будет хорошо. Верю.. а через некоторое время, он снова доведет меня до слез..


Рецензии