А на бережку у речки

Накануне, близ Перечной речки,
С три вершка пронеслись человечки
И тряслись, негодуя в мешочке,
Вереща и пища в уголочке,
Земляничные крупинки-дочки...

А на бережку, у речки,
Пляшут маленькие человечки:
Их радуют волны-колечки
Ещё - сон кудрявой овечки,
И хлопотун сверчок за печкой,
А также трепетные словечки,
Что мотыльками слетаются к свечке.

Их радует сон синички -
Сон самой весёлой птички,
Их радуют светлячки -
Ночные жучки маячки,
И что паучки - старички
На сон отложили очки,
А с ними поношенные башмачки,
На миг позабыли привычки -
Что взяли взаймы у лисички.

Их радует что гвоздички,
Гвоздички - цветки невелички
По утру раскроют листочки...
Листочки, потом лепесточки,
Украдкой зевнув в одиночке,
После зевотистой ночки.

И пляшут, и пляшут
Славные человечки;
На опушке, в лесу, у речки.
1991г.


Рецензии