Уборка

У меня сломался плеер,
свет погас в квартире всей,
в холодильнике так пусто,
что грустно стало на душе.
Забрали  ключик от квартиры,
выйти тоже не могу,
Сижу одна я в темном мире,
посуду мыть, я не хочу.
Пылью покрылось пианино,
на люстре, давно живет паук,
каждый день, чуть солнце встанет,
слышу за стенкой громкий стук.
Мне в квартире не живется,
Тут мне выживается.
И соседка телевизор,
громко смотрит-издевается.
На телефоне нету денег,
Позвонить я не могу,
А мальчик, этажом чуть ниже,
дудит пол дня в свою трубу.
Словом в квартире полный хаос,
и за пределами её.
Надавить еще на жалость,
Не поможет и мумиё.
Остается время надежды,
Время для лени и  письма,
А потом придет  хозяйка,
И получу я  тут сполна!)
Надо быстро мне убраться,
все помыть и протереть,
лампы вставить, пропылесосить,
полы помыть  и  не гундеть.
Пусть напрягуться ноги, руки,
пусть потрачу время я,
Зато будут мной гордится,
квартира,люстра,и плита.

Вечером накрою стол, приглашу друзей,
и не узнаете, что утром,я жила как зверь!)


Рецензии