Без названия, без различия

Не правда ли страшно видеть всё в серости,
Когда вся душа прошита железными нитями?
А ты уверена, что без меня сможешь найти в себе смелости
Разбавить промозглость фантазии играми?

А давай мы сойдём с их пути и наделаем глупостей?
Наплевав и на взгляды, на речи, условности.
Ты где-нибудь ещё видела такой набор запрещённостей,
Порождающий в их циничных сердцах столько трусости?

Посидим под дождём, позабыв о приличиях,
И, тесно прижавшись к тебе плечом,
Я забуду о горле больном и простуды наличии.
Давай посидим просто так. Ни о чем.
Безразличные

И к тому, что мы сами такие неясные,
Бесцветные и немые, наши взгляды уже совсем не
Опасные
Для таких же, как мы, обычных,
Ко всему и ко всем
Без_раз_лич_ных.

13.10.11


Рецензии