226. Облаков мутно-сизые глыбы. 2007-07-08

                * * *
Облаков мутно-сизые глыбы
не один нарисуют предмет:
то – плавник фантастической рыбы,
а то – гребень повесят в просвет.

И, как титры в немой киноленте,
мне напомнят о детстве живей,
как один спал на грубом брезенте,
если Зойка «давала» – то с ней.

Как какой-то далёкой казалась
канонада в Бурмино, война...
От Бурмино до нас была малость –
эта малость от немцев спасла.

2007-07-08
Москва


Рецензии