Жизнь в науке...

Сегодня Нас призвал Творец к ответу
Что создал Ты, чем усладишь Мой слух,
Был предан ли Ты Моему завету,
Не сгрыз ли червь сомнения в тебе
                мой правый светлый дух.

Дух там стоявший был отвратен и превратен,
Рок нас лишил наличья Головы,
А сатана был ловок и коварен,
Прослышав глас той низменной толпы.

В суде том был красавец бородатый,
Известный красноречьем и умом,
Любимец милых дам, писака знатный,
Тот. Кто в доверье к Ней пытался влезть тайком.

Созданий нежных лик удачи не покинул,
А сильный пол был разделен на немощных и злых,
Борцов и псевдоправдолюбцев суд подвинул,
Кого пониже иль повыше, а кого немного даже сократил.

О, бедный сын Давида, как ужасны
Твои стенанья, от которых стынет в жилах кровь,
Но твой удел был для Собранья ясен,
Лишь преступил порог, под бременем оков.

Сей груз познанья, что тревожит душу,
И злость лишь разжигает у невежд,
Зачли тебе в пассив, закрыв глаза и уши,
Укрывшись в благолепии чинов своих одежд.

И тщетно робщешь ты, их не проймешь ни страстью,
К угрозам же они глухи.
Лишь глас толпы, да упоенье властью,
Вот аргументы их – смирись и промолчи.

На что же робщет наше молодое дарованье?
Эйнштейн иль Паули, иль черт тебя дери,
Прогневавши Творца, ты получил свиданье
С семейством ангелов под сенею ночи.

Что ангельские лики их скрывают
Не ведает никто, тем более Творец,
Но встреча с ними зря тебя так сокрушает,
Быть может для тебя все это не конец.

И вспомни, друг любезный, что известный Старец,
Любитель погулять по утренней росе,
Он ратные труды, в конце концов, оставил,
С полдюжины детей в окрестной полосе.

Возрадуйся, мой друг, займись любимым делом,
Бери пример с людей достойных и земных,
Займись, в конце концов, душой и бренным телом,
Плюнь в шум толпы той из людей и мелочных, и злых.


Рецензии
Владимир, это у вас целая поэма о Творце, Старце и ратных трудах. Возрадуемся, занявшись написанием стихов.
Успехов Вам во всём.
С уважением

Любомирская Лидия   30.10.2011 18:36     Заявить о нарушении
Анечка! Это моё одно из первых произведний но в нём вся правда жизни в науке...
Спасибо за тёплый отзыв.

Владимир Плавельский   30.10.2011 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.