от лета нечего хотеть

А деревья начали желтеть.
Им бы в лете задержаться дольше.
Покрывало осени все толще,
И от лета нечего хотеть..

Под дождем прибита вся трава.
Хочется подняться ей напрасно.
Что не распрямится – это ясно.
Лето отдает свои права.

Только солнца луч, прорвавшись вдруг,
Сделает попытку все исправить.
Но не сможет осень он заставить
Разорвать времен теченье круг.


Рецензии