Скоро холода

  Скоро холода.

Небо в гневе, тучи хмуры
Надуваются снегами
Ветер с севера холодный
Дует злыми холодами

Стужа близко, на пороге
Съёжившись, замерзли стены
И дома стоят убоги
Лед. Не видно в лужах пены

Мы стоим в преддверьях жути
Злых морозов по ночам
Мрачен будет день, по сути 
Уступая свет снегам

 Все оденемся в одежды
Шубы, шапки и унты
Не теряя в жизнь надежды
В прелесть, зимней – красоты…
Павел. Марков.28.10.2011г. Чита.


Рецензии