ложь

Обычная ложь
Тонким кружевом,
Мелкой монетой,
Почти незаметна для глаза,
Для уха - привычна.
А правда не может.
А правда почти неприлична,
Всеобщим посмешищем служит -
Грязна и заразна.

Ложь поит и кормит.
А правда...
А правду боятся.
Ее не напишут в газетах -
Она нецензурна.
Ей надо отмыться,прикрыться,
Потом отстояться...
А ложь так нежна и покорна,
В журналах гламурных.

Все стерпит бумага.
А правда...
Да,правду не будем.
Ну,что эта правда на деле?
Ни овощ ни мясо.
Для старых - груба,
Для детей,однозначно,опасна,
Как старая,злая собака...
Ложь в помощь нам,люди.


Рецензии