Пусть шагают тихо-тихо...
По неделям наши дни.
Приближается тихонько
День ошибочной мечты.
Восемнадцать-срок немалый.
Могу законно закурить
И, не пугаясь больше мамы,
На задворках пиво пить.
Только ль в этом день рожденья?
Неужели потому
Привлекает эта дата
Школьников и детвору?
В детстве думал:«Восемнадцать.
Буду старым, но крутым!
Раз в сто больше буду драться.
По субботам в клуб ходить»
А сейчас мне всё не нужно.
Маму больно огорчать.
Мама тихо будет плакать.
Папа злиться и кричать.
Младший брат мне тихо скажет:
-Брат,ты, что ли, водку пил?
Пред мелким стыдно мне признаться,
Что еще и закурил.
Бросать пора всю эту моду.
Пора заканчивать травить
Себя,свои младые годы.
Здоровым,право,лучше жить.
Свидетельство о публикации №111102905461