Разговор

Я верю всем, и верю вам,
Зачем записки отправляем.
Лишь с тем, что наш словесный хлам,
Кого то, где то забавляет.

Причуды дней ассиметричны,
То радость, горе иль беда.
В моих ответах поэтичных,
Лишь тихо плещеться вода.

Скажи те мне, какая радость,
Писать, вопросы рифмовать.
Зачем хулить и сеять гадость,
Нет смысла строчкой шельмовать.

Мне не пришлось и не случилось,
Узнать друг друга в прошлом да.
Судьбы виток, чужая милость,
Ни горе, радость ни беда.

Не перепишешь жизнь по нову,
Я переписывал однажды.
Был белый лист, и было слово,
Есть первый раз, не будет дважды.

Не мы решаем где родиться,
Зачем, когда и от кого.
Кого любить, чтоб с жизнью слиться,
Вопрос для всех и одного.

Великолепие начала,
Когда вселенную венчаешь.
Открыл глаза ты у причала,
Куда и с кем пока не знаешь.

И вот певец твой голос в хоре,
Фальшивишь ли, когда поешь.
Узнаешь ты в открытом море,
Когда стихию познаешь.

Когда один и нет соблазна,
Но выбор есть лишь утонуть.
Греби до смерти, до маразма,
И крест покажет жизни суть.

Мы догмы слышим, мы их знаем,
Все заповеди на слуху.
Лишь только в Храме уважаем,
А выйдем вон, закон в муку.

Но лишь когда глаза ослепнут,
А страх смертельный вскроет муки.
Услышишь ты как силы крепнут,
Раз помнишь как крестились руки.

Нам говорят покайтесь Богу,
Просите раз дано по вере.
Доколь гореть в цепях острога,
Мы помним на Твоем примере.

Я исповедовался в Храме,
Молился небу в тишине.
Глядел в Глаза ему Он с нами,
Узнал бы только в вышине.


Рецензии