наоборот

Она сидела пред его кроватью, бледна, устала, почти мертва. Куда пропала изящная стать ее? глаз голубых глубина? Она лежала, забыв о чести короны, испачканный кровью меч позабыв на полу. А ведь он соратник ее и друг, зарубил дракона, противостоял злу, принося в душу лишь теплоту, теперь лежал на полу куском золы, никому не нужной. Блеск и гордость его тусклы, как у сбежавшей принцессы тщедушной, глядящей сквозь стену на небо и не видящей там боле света.
А ведь когда-то она помнила вкус свежего хлеба. А ведь когда-то она просыпалась в славе лучах, была ими согрета. Получала карету к воротам замка, жила во дворце, где слушала хвальбу об отце... Когда же все вывернулось на изнанку?

Она схватила лишь друга верного и побежала прочь. Отец ее хмыкнул сдержанно, не сумев удержать свою дочь, навстречу опасному спешащей сквозь темную ночь, где длинные хрупкие ветки костьми мертвецов представлялись. Оставив позади корсеты, балетки, конфетки и про себя ухмыляясь над этими дурами в париках, она ни себя, ни коня не жалея впопыхах добралась до места, где ее уже ждали опасности.
Позабыв фату невесты и вообще свое место, она, не боясь безобразности и смертей, с легкостью и только ей подвластной грацией, мечом рубила воинов и смердь, слушая верного друга клацанье.

Чувствуя сладкий и острый поцелуй смерти на своих уже бледных губах, она забыла о милосердии, превращая душу свою в прах. Но сердце в груди еще грело, оно жило и дышало верой. Меч выпал. Руки отяжелели. Лицо светло-серое нависло на телом, безжизненно рядом лежавшим.
Она лишь слегка прикоснулась, к алым его губам. Но он не проснулся, разрывая сердце уже-не-принцессы напополам.


Рецензии