Легли тяжёлые туманы

Легли тяжёлые туманы,
На речке дрогнула лоза,
Буравит ночь, и вновь желанны
Её холодные глаза.

Бежит студёная вода,
Касаясь каждого куста,
И в речку, в шум на повороте
Упала жёлтая звезда.

И тут же – рябь, круги и – всплеск,
И глаз, восторга жгучий блеск,
И там, где утопили лодку,
Кустов обвисших жуткий треск.

И вновь – прохлада, тишина,
И снова катится одна
Звезда, гляди – за ней – другая,
Легка, быстра, обречена…

На всплеск тумана вышел зверь,
Он ловит запахи и дышит
Так тяжело, и небо слышит,
Ступая в чёрную купель.




29 октября 2011 г.
С-Петербург


Рецензии