Я не птица...

птице небо распахнётся,
в откровеньи голубом
по просторам лань несётся
для неё весь мир как дом

волк подругу жизни ищет-
бороздить вдвоём леса
с хитрецой свободно рыщет
по курятникам лиса

для дельфина море в красках
открывает глубину
львы сторонятся с опаской
не мешая табуну

крот земли ласкает кожу,
зарываясь в мягкий грунт,
в клетке гордый как вельможа
лести ждёт павлин-хрипун

ну а мне куда деваться?
я не рыба и не птица,
в землю рано зарываться-
только в бар пойти напиться

так и в жизни-кто то ищет
где приткнуться к табуну
для кого то смысл жизни
выть с подругой на луну

кто родился чтоб отважно
покорять морской простор,
для кого свобода важно,
кто то прирождённый вор

есть кто реет в поднебесье
и надеждой окрылён
есть кто в клетке жаждет лести,
есть как я что пить рождён...

:-)


Рецензии
Н.Н.Дроздов отдыхает. )))))

Александр Селионов   30.10.2011 22:45     Заявить о нарушении
неправда-не отдыхает,он ещё бодрячком и полон идей :-)

Миша Гринфельд   06.11.2011 13:59   Заявить о нарушении
Выходные ))))

Александр Селионов   06.11.2011 17:37   Заявить о нарушении