Опасный яд
огненное наказание за злобу – и за одно мгновение ее
терпеть адскую скорбь в продолжение нескольких часов,
чтобы исцелеть от злобы».
(Св. прав. Иоанн Кронштадтский
«Борьба со страстями плоти».- М.,»Отчий дом», 2010).
Убивают взглядом, словом, мыслью
Жестко, с наслаждением, взахлеб,
Не пугаясь своего неистовства
И что зло их к ним же повернет,
Бумерангом по судьбе ударит
В важный час, решающий момент,
Безпощадно и жестоко ранит,
И не будет в жизни перемен.
Если ядом злости кто отравлен,
Значит, сердце мраку подчинил,
Озлобленьем душу испоганил,
И любовь в самом себе убил.
Как возможно злого образумить,
Что разрушает самого себя,
Напомнив лишь, что человек разумен,
А злой огонь не даст ему житья.
И пожелать безоблачного света
И злом бы самому не отвечали,
И жизнь прожить с божественным заветом:
Прощай других, чтобы тебя прощали*.
_______
*Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
19.03.2010
Свидетельство о публикации №111102904929