Жить классно

Жизнь чёрно-белая,
Так оно и есть,
Спелая, незрелая,
Кому, какая честь.

За белой, сразу чёрная,
И снова повезло –
За чёрною минорною
Опять светлым светло.

Была бы только белая,
А так сплошной каприз –
Летишь, как угорелая, –
То вверх, то, здрасьте, вниз.

Но лучик рвётся из ночи,
Подняв чудесный день,
И всё вокруг поёт, кричит –
Жить классно! – Ручеёк журчит –
Не празднуй только лень!


Рецензии