Две царицы

Пред чужой
Невенчанной женою,
Мой любимый,
Не падай ниц.
Не потерпит обмана
Небо.
Не признает
Вавилон двух цариц.
Ты идёшь
К любовному морю
Лёгкой поступью рыбака.
Позолоченных
Груду рыбок
Уже держит
С перстнями рука.
Ты бросаешь
Свой ласковый невод
(Так знакома
Мне эта игра!),
Возгорждаясь
Огромным уловом,
Собазняя девичьи тела.
Не простого ты,милый, люда
Чтобы пойманных
Дев считать.
Не рыбак,
Чтобы каждому платью
Рабоплепенно угождать.
Мой родной,
Я тебе не кухарка,
Чтоб бесчестие это терпеть.
Ведь про то,
Что царь славит другую
Уж бежит всенародная плеть.
Что в жене той?
Твердишь: " Так прекрасна!".
Огнепламенной
Груди остов,
Небывалое власов сиянье
Или пухлость
Губных лепестков?
Или может быть
Ножек игривость?
Искры девичьи
В хитрых глазах?
Но пусть встанет
Со мной она рядом,
Все красоты
Рассыпятся в прах.
И пусть младостью
Груди не пышат,
И власы на главе
Чуть редки,
Ноги зрелы
Не слишком игривы.
Губы - это не роз
Лепестки.
Искры девичьи
Мудрость сменила.
Но на троне небес
Лишь Луна,
Хоть и звёздочек
Рядышком много.
Ведь мне власть
И корона дана!
Муж и царь,
Не стой на коленях,
Только слуги
Падают ниц.
Не бывает
На небе двух лун
И не будет у тебя
Двух цариц.


Рецензии