Этот взгляд...
Как луч солнца стекло тонких чашек
Я бегу от него вновь и вновь
Через поле увядших ромашек
Спотыкаюсь, но всё же бегу
Вопреки всем бесчисленным "надо"
Только знаю, уже не смогу
Оторваться от этого взгляда
Для него нет ни стен, ни преград
Он один - отражение мира
Этот полный реальности взгляд
В океане пустого эфира
В нём смешались лукавство и грусть
Простота и немое кокетство
Недоверие, строгость... И пусть
Этот взгляд как привет мне из детства
В нём соцветие времён и эпох
В нём весна и дождливая осень
Отблеск чуда из призрачных снов
Что в себе сохранив он доносит
Этот взгляд не даёт мне уснуть
Он преследует тенью повсюду
Голос разума шепчет: "Забудь"
Но душа возражает: "Не буду"
Утомившись от внутренних споров
Я иду среди ночи к окну
И из тысячи жизненных формул
В сотый раз составляю одну
Он достанет в аду и в раю
За чертой мирового излома
Этот взгляд я почти что люблю
Извини за признание, ...
2011 г.
Свидетельство о публикации №111102900486