Сизари

О чём писать, на то не наша воля.
Но иногда из глубины души
Подует ветер солнечного поля,
И только, если можешь, не пиши.

Не оттого ли в гулком одиночьи,
Наедине с кукушкой на стене,
Как борозды прокладываю строчки
Всю ночь по белоснежной целине.

Такой вот получается Нагульнов -
Фанат идеи, а не «Спартака».
А где-то критик отливает пулю,
Чтоб уж теперь влепить наверняка

За все мои досадные огрехи,
За мелкопашье, за незвучный слог.
Ну и, конечно, будет на орехи,
Что обойтись без женщины не смог.

Позвать бы Блока защитить пиита,
Что только лишь влюблённый – человек.
Но пусть стреляют -  упаду без крика,
В меня уже пуляют столько лет.

Я отлежусь, зализывая раны,
Чтоб на восходе утренней зари
Опять стихи для милой и желанной
Летели в небо, будто сизари.


Рецензии
Пущай тока пикнут, гады! Мы за Пиита их всех в атомарную пыль разотрем!

Сэр Пантин   06.03.2012 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, вдвоём уже не страшно!

Анатолий Андреев   09.03.2012 07:54   Заявить о нарушении