Пропавшие корабли

В руках моих плавают пропавшие корабли,
Как те мечты, что не сбылись, увы, ушли.
И слёзы лить не стоит о тающих портах,
Что отдалялись всю жизнь в наивнейших глазах.

Потрепанный дневник с истрёпанной судьбой,
Исписанный фантазией и детской суетой.
Читаешь и не веришь, что время так летит,
А он всё так же верно, все замыслы хранит.

И взгляд уже не глупый и мысли уже не те,
Захваченный проблемами в общей суете.
Другая речь и фразы – холодные, как сталь,
Карьера – это главное… для жизни вертикаль!

Ну а в ладонях в линиях потертости судьбы,
Изрезанные шрамами их не вернуть, увы.
Все корабли уплыли… уже в других портах,
А я остался дрейфить в чужих мне островах…


Рецензии