Осень
Отзвенел золотой листопад.
В небе серые тучи нависли,
Осень свой завершила парад.
Ветер кружит опавшей листвою
По ночам в фиолетовой мгле,
А утрами мороз, словно иней,
Серебрится на мокрой траве.
Затуманились дальние дали.
Над озёрами ввысь поднялись
Гуси – лебеди с криком печальным,
Улетать в тёплый край собрались.
И вослед им посмотрят берёзы,
С грустью их, проводив до весны,
А пока, первый снег и морозы,
Как предвестники скорой зимы.
2009г.
Свидетельство о публикации №111102904371