Россию спешно покидают дезертиры...

Вода течет и льдины быстро тают,
Так жизнь текуча, как остановить
Мгновенья те, что чУдными бывают;
Стереть все то, что хочется забыть?!

Что наша жизнь? Потери. Будни. Встречи.
Тягучий, пресный, злой круговорот:
Разборки, странности, мольбы и речи...
Да, мир сегодня стал совсем уже не тот.

Исчезла теплота, душевность, мягкость,
Нежнейшие слова, Поступки, Честь.
Нужны всем нынче сексуальность, манкость,
Гламурные понты, хоромы, лесть...

Поехать в лондоны - парижи и остаться,
Забыть Россию, как кошмарный, дикий сон.
Да в плен чужим, холодным душам сдаться,
Колоколов церквей не слышать перезвон...

Вода течет рекой иль водопадом брызжет.
Сметает напрочь на пути своем тоску;
Огонь остатки совести нам скоро выжжет,
Забудем Родину и предадим Москву.

Уедем, будем страстно целоваться
В чужих домах, в не тех квартирах жить.
Над людом русским весело смеяться,
Над тем, кто хочет Родине служить!

Прикольно. Смех грохочет: вот забавно!
Россия - дуракам, нам всем - почет.
За то, что жить хотим легко и славно,
Да никому в том не давать отчет...

Россию спешно покидают дезертиры,
Как крысы...А корабль, знай себе, плывет.
Мы можем утонуть, но нам - по силам
Остановить трагический судьбы исход!

Мы вместе. Здесь. С Отчизной. Без оглядки
На страх, на тюрьмы, на лихую смерть.
Мы не играем с этой властью в прятки,
А просто ВЕРИМ в нашей Правды твердь!

Добьемся, чтобы был Закон и Совесть,
Чтоб возродились Честь и Мастера.
Теперь МЫ САМИ сочиняем повесть
О том, что будет счастье - НАВСЕГДА!

29.10.11г.


Рецензии
Написано давно, но ничего не изменилось... Они УЖЕ практически переехали, уже иностранные граждане, у них там виллы, семьи. А мы здесь. А иностранные граждане учат нас по зомбоящику, как Родину любить...

Елена Гусельникова   02.08.2019 12:05     Заявить о нарушении
И как учат!) С пеной у рта буквально...
Спасибо. Пиши еще пародии, у тебя классно получается!)

Клариэта Ажардо   02.08.2019 13:01   Заявить о нарушении
Ну что ты, пародия штучная... И авторы обижаются. Жалуются. Читателей в расчёт не берёт никто: ешь, что дают. Нет, выложила только что новинку не пародийную, надеюсь, не хуже.

Елена Гусельникова   02.08.2019 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.