Разговор

Облетела липа -
в день - не зелена!..
Листиком прилипла
к небу тишина.

Заблудилось небо
в луже до зимы.
Отражает небыль
летней кутерьмы.

Ветерок бесстыже
обнажает ствол.
Вечер смело лижет
штопаный подол.

Воробьишек стая
спряталась в ветвях:
- "Холодно нам стало!..
Снег пойдёт на днях...

Мёрзлыми снегами
занесёт простор.
Что же будет с нами?.."
- Скучный разговор.

- "Не грустите, братцы!..
Снег не навсегда!..
Нам бы продержаться
зимни холода.

Солнце светлооко
обещало мне
из страны далёкой
повернуть к весне!..

Будут почки щёлкать,
пчёлками звенеть.
Я в наряде шёлком
буду зеленеть!.."

Замолчала липа.
Впала в зимний сон.
Воробьи притихли -
спорить не резон...

  *   *   *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.