Осень

Холодно, промозгло, льют дожди...
Ветер завывает постоянно.
Вроде ты ни капельки не пьяный.
Но при этом ясности не жди.

Серо, тускло, пасмурно с утра,
Не бывает солнечных просветов,
И как будто не дождаться лета,
Хоть ему давно здесь быть пора.

Пробирает косточки насквозь.
И на всю огромную картину
Лишь одна арктическая льдина,
И сердца, раздробленные, врозь.

Не пейзажи для стиха мишень.
"Что ж еще?" - спроси ты удивлённо, -
"Где ж листом опавшим сыпят клёны?"
Так бывает, иногда ... в душе.

29.10.2011


Рецензии
Вот еще хорошее, видимо того размера и структуры, которые вам наиболее импонируют -

I
II
II
I

:-) нравится

Андрэ Бобровникофф   16.03.2012 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо ;)))
В каком-то плане, да - последние месяцы именно по этой "схеме" пишу чаще всего. ;)

Анастасия Бавенд   16.03.2012 15:00   Заявить о нарушении