Приказ был Стоять. И ни шагу назад!

Приказ был:”Стоять. И ни шагу назад!”
И мы  залегли прямо в роще ,у брода,
Ко мне прислонился какой-то солдат.
Солдат как солдат. Из соседнего взвода

И он улыбался, а я был не рад.
И зол был на все, исключая погоду,
В плечо он толкнул:”Посмотри на закат.”
Солдат как солдат... из соседнего взвода

А я огрызнулся   мол: ” Детский  ты сад”.
А после добавил :”Не все пчелкам меду”.
Он лишь посмотрел,  я запомнил тот взгляд:
Солдат  как солдат ...из соседнего взвода

Что дальше?Не помню, но это был  ад.
Он вынес меня сквозь холодную воду.
А сам он остался, хоть стал мне как брат.
Солдат как солдат ...из соседнего взвода!

Я долго корил себя, что виноват.
Хоть смерть покосила так много народа.
А он неподвижно глядел на закат:
Солдат как солдат …из соседнего взвода

http://youtu.be/Cqbnoul5520


Рецензии