Белая рыбка

***
Юркая, нежная
Белая  рыбка
Плавала  в море
С  наивной  улыбкой.

Однажды  в сетях
Оказалась она.
Плещет  без  рыбки
В  тревоге   волна.

Грустит о  белянке
Её  друг  морской.
Для   глупеньких  рыбок
Жизнь  жестока  порой.

… С прорехой была
 Старая  сеть
И  рыбка  спаслась.
В  море   радости  есть.
***26  октября 2011


Рецензии