Лось на ж. д. полотне
скользит откормленным питоном,
заглатывая километры,
сквозь лес и со свистящим ветром
даль разворачивает склоны.
Чредой выходят на поклоны
мосты, туннели, полустанки...
Глубинка только ждет огранки
и торг проложенной дороги
пока не в пользу недотроги.
Года неспешно здесь проходят.
Состав бензиновый проглотят
губернский город и столицы,
а здесь он мимо, мимо мчится.
Он так спешит и так некстати
попался лось. Волшебной статью
противоречит он железу
и бег его, пути подрезав,
прерваться может здесь трагично.
Спеши, обходчик непривычный,
живое страждущее чудо.
Гудок протяжно тянет:хууудо.
Свидетельство о публикации №111102904172