Когда полковник Ауэрлиано стреляет

на морском дне осьминоги пишут свои поэмы
сердце-каменный барабан-посылает ритмы ко дну
мы с тобою как рыбы,а они свободны,сонны и немы
один минус- крючок. кстати вот тарелка с форелью, скушай одну.

выходи на улицу и уезжай, никому ничего не сказав
отправляйся в индию, ходи босыми ногами под прищуром Шивы
а повстречаешь счастье, так обними его, осознав,
что мы сейчас- ни вчера и ни завтра- сейчас ослепительно живы.

не ищи смысл, он в том, что его просто здесь нет
у тебя дыра в груди, я вижу как там парит тополиный пух
не пой колыбельных, певцам зашивают рты и заставляют встречать рассвет
ну а жизнь ведь такая штука, ожидаешь одного Иуду,а встречаешь двух.

но знаешь что хуже всего? когда море-это просто омут
когда после того, как уйдешь-никто не заплачет
когда полковник Ауэрлиано стреляет и там в омутах быстро тонут
когда мы все однажды умрем. но и это еще ничего не значит.

и чтобы говорить по душам, нужно, чтоб была душа.отправимся с нею в тир?
на дворе тем не менее уже 21 век. как страшно, быстро состарился мир.


Рецензии
да уж, одиночеству человеческому гораздо больше, чем сто лет...но ничего не меняется.спасибо, понравилось)

Оксана Мамонова   02.11.2011 22:43     Заявить о нарушении