Хандра...

утро.дождь.весь до нитки промок,
я устал-дальше с места не тронусь,
мне навстречу как будто большой красный рок
мчится птицею грозно автобус

всё смотрю на него,не могу отойти
ноги словно оковы сковали...
может вот он,последний отрезок пути?
только я буду против едва ли

раздави меня красный автобус большой,
только так чтоб мне не было больно,
чтоб остался я целым,как будто живой
и от страха не вздрогнул невольно

раздави меня так,чтоб я будто уснул
и забыл утром ранним проснуться
чтоб октябрьский дождь надо мною всплакнул,
свежий ветер лица мог коснуться

чтоб моя по земле не скиталась душа
и не маялась жаждой отмщенья
чтобы в рай отлетела она не спеша
и простились мне все пригрешенья

чтоб над телом собралась большая толпа,
чтобы искренне люди скорбили,
и меня,этот день,этот дождь,листопад
до конца своих дней не забыли

чтоб собрались друзья,хоть и верных не знал,
говорили прекрасные речи,
чтобы вспомнили кем в жизни был,кем не стал
и поставили в церкви мне свечи

чтобы памятник светлый поставили мне
за железною чёрной оградой,
чтоб цветы каждый день,ленты,бант на кресте
стопка водки,хлеб,птицы-как надо!

красный монстр сигналит,гудит.вот и всё-
руки в воздух,навстречу шагаю,
где же раньше бродило ты,счастье моё?
только поздно...глаза закрываю

ветром мимо...гляжу ему вслед-не судьба
и вдыхаю слезинки прохлады
может станет мощённой мне в жизни тропа,
может где то мне будут и рады...


Рецензии