Летний дождь

   
   В одно мгновенье потемнело небо.
   Сгустились тучи, опустились вниз
   И пропитался воздух душной негой,
   И сладкий запах от лугов повис.

   Присели пчелы и затихли птицы.
   В звенящей тишине застыла жизнь.
   А легкий ветер будто растворился,
   Цветов головки опуская вниз.

   Но хлынул дождь, рассыпав капли.
   Дохнуло свежестью и грянул гром.
   Из детства ощущения возникли
   И запах пыли, что прибит дождем.

   Лишь мягко преклонились травы
   И тишина вдруг сбросила оковы.
   Зазеленела влажностью дубрава
   И жизнь возобновилась снова.

(фото из Интернета)


Рецензии