День памяти-29 октября

Иллюстрация автора.



День такой спокойный.
Дождичек с утра.
Бегает собачка,
И без  поводка.
Мальчики играют,
Пью пивко бомжи.
Мимо проезжает
Черный лимузин.
Солнышко закрыто,
Тучи над страной.
День такой спокойный,
Но все службы в церквях-
Хор за  упокой.
Отпевают Павла –
Был такой портной,
Он иголкой с ниткою
«Завалил» соцстрой.
Расстреляли бедного,
Вместе с ним жену,
Ну, а детки малые,
Сгинули в войну.
И Петра замучили,
Только лишь за то,
Что не отдал лишнее,
Серое пальто.
Марфу к стенке вывели,
Женская судьба,
Потому что комиссару
Счастья не дала.
День сейчас спокойный,
Ночью не придут.
Только у подъездов
Вороны снуют.
Вам не снятся полночи
И кровавый свет,
Пистолет заряженный...
Вот и весь ответ.
Ордена, медали.
Ветеранский вид.
Ну, а дед мой старенький -
Вами и убит.


Рецензии