Вода

Водица из покон веков вкусна,
Светла, чиста, течет изнеженною тканью,
На вкус бывает и солена, и пресна,
Красива… в жизненном сверканье.
Она живет в своих вместилищах любви,
Что названы по прихоти земного восклицанья,
Моря, озера, реки и пруды,
В природе милой вещие созданья.
Она бывает снегом и дождем,
Что в пору зноя к верху воспаряет,
И ледниковым скованным ковром,
И водопадом плавным ниспадает.
Прозрачной свежестью всегда полна,
И вечно молодит ее журчанье,
Спокон веков течет, живет вода,
Красива ткань ее благоуханья.


Рецензии