Камень драгоценный

Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
(1Пет.2:7)

Приступим к Камню дорогому,
Узнаем, как Господь благой,
Поручим жизнь свою Святому,
Найдём душе своей покой.

И сами, как живые камни,
Его поставив угловым,
Устроим дом духовный, станем
Народом царственным, святым.

Он Богом избран, драгоценный,
Никто не постыдится в Нём.
В любви тот Камень неизменный,
Он назван Агнцем и Христом.

Для фарисеев – преткновенье,
Неверье ставит им заслон.
Святого Камня отверженье
Несёт строителям урон.

Но избранный народ из мира
Назначен в царственный удел.
Его не радуют кумиры,
Для славы Бога он созрел.

Когда-то отчуждён от Бога,
Теперь рождённый свыше род,
Чтоб возвещать  во свет дорогу,
Неся обильный правды плод.
                ***
Мы странники, пришельцы, ныне
Нам чужды похоти очей.
Идя по жизненной долине,
Пребудем светом для людей.

Сентябрь 2011


Рецензии
У странника возможность есть
Нести другим Благую Весть
Пускай Господь даёт нам силы
Светить, неся Любовь и Крест
Хорошие у Вас стихи, Ионий
Милости Вам Божией

Зинаида Полякова   17.11.2011 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида, за прекрасное дополнение и доброе пожелание.
Веры, надежды, любви и мира Вам!
Искренне,

Ионий Гедеревич   17.11.2011 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.