Сонет отчаяния

В отчаянии нет, не будет счастья!
Все тело в слезы не одеть.
Лишь чистоте дано светиться и гореть,
А всем больным довольно и ненастья.

Сквозь  Ад пройдя, не мни увидеть Рай.
В Аду круги, а Рай - для совершенных.
За каждый счастья миг, хотя бы и мгновенный,
Все годы горестей твоих отдай!

И не ропщи ты на печальный жребий:
Пока - ты на Земле, а не на Небе.


Рецензии