Прощание

Запутавшись в сетях своих сомнений,
Затерянный во тьме былой любви,
Замерзший в пустоте своих решений,
Я обретаю новые черты.

Я не заметил, как ушла свобода,
И вот бегу на длинном поводке,
Вдруг помутнела ясность небосвода,
А я держу песок в своей руке.

Привыкший к оптимальности движений,
Тоскующий по пройденным местам,
Вдруг оказавшись вне моих течений,
Я продолжаю с чистого листа.

И пусть во мне тепло еще осталось,
Я отхожу на дальние ряды,
Туда, где в суете толпы смешалось
Все, что могло быть символом весны.

(03.03.2011)


Рецензии