Орёл и решка, говоришь?

Орёл и решка, говоришь? – Иного не дано? -
Во что ты воду превратишь, коль уксусом - вино?
Встаёт монета на ребро, Адам его отдал,
Ты где хранил своё добро? – У сердца? – ты вандал.
Болело, изредка пекло, стучало по ночам. -
Что птица бъётся о стекло, к твоим влекло речам.
Рука, прохладная ладонь, холодные персты,
Да будь хоть трижды я – огонь – мечты, мечты, мечты...
Что за порогом? – Тишина. Луна висит, кругла.
Чем обращается вина, когда она была?
Настолько узкие врата, что случай – на разрыв.
..Монета, кажется – не та, на той – Барьерный Риф.
               
                2007


Рецензии