По лезвию рассвета босиком
По линии дождя в осколках ночи,
Бежать, бежать… А вечность далеко,
Легка и невесома полночь очень.
В тумане ста планет – лишь миражи,
И, кажется, что снова вдруг исчезнет
Одна моя несказанная жизнь
В стихах, в которых небо тянет в бездну.
Который час… Да – поздно!.. Нет, уже
Назад не поверну, пора, прощаясь,
Закинуть пару строк своей душе,
Взглянуть на полнолуние, что, маясь,
Не знает расставаний, долгих встреч,
Ни знает, потому и одиноко,
А жизнь опять твердит всю ту же речь,
Толкая с высоты мечты высокой…
Свидетельство о публикации №111102903458